アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹のチキンソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
早希7879
鶏肉を塩麹で漬け込んだら、柔らかくジューシーなチキンソテーとなりました♪

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚(300g)
塩麹
30g(鶏肉の10%)
胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉の上にラップを敷き、厚さが均一となるようマグカップで叩く。
  2. 2
    鶏肉を4等分に切り、塩麹、胡椒を揉み込む。
    15〜30分ほど漬ける。
  3. 3
    鶏肉の皮目から9割をフライパンで焼く。
    ひっくり返し身を1割焼いて出来上がり♪

きっかけ

夕食に♪

公開日:2021/01/23

関連情報

カテゴリ
塩麹簡単夕食簡単鶏肉料理フライパンだけでおつまみフライパン一つでできる

このレシピを作ったユーザ

早希7879 ご訪問ありがとうございます♡ いつもつくレポ、フォロー感謝いたします^^* 簡単でシンプルな美味しい料理を勉強中です。 いただいたつくレポ承認しております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする