生クリームの泡立てちょいテク レシピ・作り方
![生クリームの泡立てちょいテク](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/53bad658b581a790a831a509e5203f0acbbb552f.42.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 生クリーム 100c
- ラカント 大さじ1~2
- レモン液 少量
- 氷水 400cc
- バニラエッセンス 少量
作り方
- 1 生クリームをボウルにいれ、氷水の入った容器にボウルの底をつける
- 2 生クリームにレモン液とラカントを入れて泡立てきで低速からだんだん高速へ泡立てる
- 3 バニラエッセンスをまんべんなくかけ、ざっくりと混ぜ合わせる
関連情報
- カテゴリ
- 料理のちょいテク・裏技
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hottyoi2021/02/26 21:03いつもより早く泡立って楽しみました~!