生クリームの泡立てちょいテク レシピ・作り方

生クリームの泡立てちょいテク
  • 約10分
  • 300円前後
むうむん
むうむん
レモンがコツ

材料(4人分)

  • 生クリーム 100c
  • ラカント 大さじ1~2
  • レモン液 少量
  • 氷水 400cc
  • バニラエッセンス 少量

作り方

  1. 1 生クリームをボウルにいれ、氷水の入った容器にボウルの底をつける
  2. 2 生クリームにレモン液とラカントを入れて泡立てきで低速からだんだん高速へ泡立てる
  3. 3 バニラエッセンスをまんべんなくかけ、ざっくりと混ぜ合わせる

きっかけ

糖質制限中も生クリームはOK

おいしくなるコツ

レモン液で固まりやすくなる

  • レシピID:1090045799
  • 公開日:2021/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技
むうむん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hottyoi
    hottyoi
    2021/02/26 21:03
    生クリームの泡立てちょいテク
    いつもより早く泡立って楽しみました~!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る