簡単!鶏皮タレ レシピ・作り方

簡単!鶏皮タレ
  • 約15分
  • 300円前後
はせちい
はせちい
下処理も簡単!

材料(2人分)

  • 鶏皮 200g
  • 大さじ1
  • ★しょうゆ 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 ボールに★の調味料全て入れてタレを作っておく
  2. 2 鍋に湯を沸騰させ、料理酒と鶏皮を入れ、沸騰したら中火で5分程ゆで、流水で洗い、水気を切る
  3. 3 下処理した鶏皮を一口大に切る
  4. 4 フライパンに油をひき、鶏皮を炒める
  5. 5 焼き色がついてきたら1で作ったタレを入れて全体に絡ませ、とろみが出たら完成

きっかけ

鶏皮が安かった

  • レシピID:1090045766
  • 公開日:2021/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥焼き鳥のたれ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る