簡単!鶏皮タレ レシピ・作り方
![簡単!鶏皮タレ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eab6bcbde09f3eea3eddd40e6cdfb2514646c4a3.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏皮 200g
- 酒 大さじ1
- ★しょうゆ 大さじ1
- ★酒 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★砂糖 小さじ2
作り方
- 1 ボールに★の調味料全て入れてタレを作っておく
- 2 鍋に湯を沸騰させ、料理酒と鶏皮を入れ、沸騰したら中火で5分程ゆで、流水で洗い、水気を切る
- 3 下処理した鶏皮を一口大に切る
- 4 フライパンに油をひき、鶏皮を炒める
- 5 焼き色がついてきたら1で作ったタレを入れて全体に絡ませ、とろみが出たら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません