圧力鍋で炊いたら、古米も美味しくなりました♪ レシピ・作り方

圧力鍋で炊いたら、古米も美味しくなりました♪
  • 5分以内
  • 100円以下
早希7879
早希7879
水の量と圧力の時間を長めに取ることで、美味しくいただけるようになりました♪

材料(3人分)

  • 2合
  • 420ml

作り方

  1. 1 お米を研ぎ、ザルにあげる。
  2. 2 圧力鍋に水、研いだお米(浸水不要)を入れる。
  3. 3 強火で火をかけ、しっかり振り子を揺らし、通常の時間より1分長く、圧力をかける。
    ※今回はゼロ活力なべの圧力鍋(赤の振り子)使用の場合は2分となる

きっかけ

古米を美味しく食べたくて♪

おいしくなるコツ

お水の量と圧力をかける時間♪ 浸水しなくていいよう水の量も調整してあります♪

  • レシピID:1090045709
  • 公開日:2021/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るごはん・パスタ
早希7879
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • るー5
    るー5
    2021/04/10 20:54
    圧力鍋で炊いたら、古米も美味しくなりました♪
    とっても美味しかったです!ありがとうございました!
  • からあけくん
    からあけくん
    2021/03/16 11:09
    圧力鍋で炊いたら、古米も美味しくなりました♪
    美味しくできました
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2021/01/31 06:50
    圧力鍋で炊いたら、古米も美味しくなりました♪
    美味しかったです、ごちそうさまでした
  • ちゆこ
    ちゆこ
    2021/01/25 21:48
    圧力鍋で炊いたら、古米も美味しくなりました♪
    圧力鍋でおいしく出来ました(*≧∀≦*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る