圧力鍋で炊いたら、古米も美味しくなりました♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 米 2合
- 水 420ml
作り方
- 1 お米を研ぎ、ザルにあげる。
- 2 圧力鍋に水、研いだお米(浸水不要)を入れる。
-
3
強火で火をかけ、しっかり振り子を揺らし、通常の時間より1分長く、圧力をかける。
※今回はゼロ活力なべの圧力鍋(赤の振り子)使用の場合は2分となる
きっかけ
古米を美味しく食べたくて♪
おいしくなるコツ
お水の量と圧力をかける時間♪ 浸水しなくていいよう水の量も調整してあります♪
- レシピID:1090045709
- 公開日:2021/01/14
関連情報
- カテゴリ
- 圧力鍋で作るごはん・パスタ
レポートを送る
4 件