アプリで広告非表示を体験しよう

鮭とブロッコリーのガリバタ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mizaymama
鮭とブロッコリーで彩り良し♪ガリバタでやみつきになる栄養満点レシピです!

材料(3~6人分)

鮭(骨とりのものが良い)
2~3切れ
薄力粉
適量
ブロッコリー
1/2~1個
しめじ
1/2~1パック
バター(マーガリン可)
大さじ2~3
にんにく
チューブで2cm~4cm
クレイジーソルト
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは食べやすい大きさに切って、電子レンジでチン。
    しめじもほぐしておく。
  2. 2
    鮭は一口大に切って、薄力粉を薄くまぶす。
  3. 3
    フライパンににんにくと分量の半分のバターを入れ、鮭を焼いていく。
  4. 4
    両面焼き色がついたら、ブロッコリー、しめじを加え、残りのバターを入れて炒める。
  5. 5
    クレイジーソルトで味付けして完成♪

おいしくなるコツ

使う鮭によってクレイジーソルトの量を調整してください。塩鮭の場合は少なめに。

きっかけ

家族が多いので、魚を1人1枚買わずに済むレシピを日々考えてます。野菜も摂れて満足できるレシピになりました!!

公開日:2021/01/13

関連情報

カテゴリ
銀鮭しめじガーリック・にんにくブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする