さっぱりぷよぷよ Caたっぷりのヨーグルトゼリー レシピ・作り方

さっぱりぷよぷよ Caたっぷりのヨーグルトゼリー
  • 約1時間
  • 100円以下
Chef.piyo
Chef.piyo
ゼラチン粉さえあれば冷蔵庫にある物で嬉しいデザートが作れます!タッパーで作れば口寂しい時に食べたい分だけ取り出して食べられます。

材料(4人分)

  • 牛乳 150ml
  • ヨーグルト 大さじ10
  • 砂糖 大さじ3
  • スキムミルク 大さじ2
  • レモン汁 小さじ2
  • ゼラチン粉 5g
  • お湯 50ml

作り方

  1. 1 砂糖とスキムミルクを牛乳に加えて粉が溶けるまでよくかき混ぜる。
  2. 2 ①にヨーグルトを加えてなめらかになるまでよく混ぜる。
  3. 3 ②にレモン汁を加えてかき混ぜる。
  4. 4 ゼラチン粉をお湯に溶かし、③に加えてよくかき混ぜる。
  5. 5 冷蔵庫で1 約1時間冷やして固める。

きっかけ

毎週スーパーで売っているゼリーやプリンを買っていましたが、いつも冷蔵庫にある物で自分で作れないかと思い、作ってみました。

おいしくなるコツ

よくかき混ぜてなめらかな液を作ることです!スキムミルクを加えることでカルシウムも上手にとれます!(スキムミルクがない場合は入れなくても大丈夫です。)

  • レシピID:1090045637
  • 公開日:2021/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリーレモンデザートヨーグルトヨーグルトを使ったお菓子
Chef.piyo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る