かぼすの蜂蜜漬け レシピ・作り方

かぼすの蜂蜜漬け
  • 約15分
  • 300円前後
はせちい
はせちい
そのまま食べても美味しい!

材料(2人分)

  • かぼす 2個
  • 砂糖 大さじ2
  • はちみつ 大さじ2
  • 氷砂糖 20g

作り方

  1. 1 かぼすはよく洗って0.5mm程度の厚さに切る
  2. 2 1をタッパーなどに入れてはちみつ、砂糖を入れて軽くふる
  3. 3 最後に氷砂糖を入れて一晩置き、氷砂糖が溶けたら完成

きっかけ

かぼすが沢山余ってたから

  • レシピID:1090045549
  • 公開日:2021/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る