材料(2人分)
- 水
- 300ml
- 豆乳
- 200ml
- トマト缶
- 1/2缶
- エビの殻(頭)
- 5匹
- 玉ねぎ
- 半分
- ベーコン
- 100g
- ★塩こしょう
- 少々
- ★鶏ガラ
- 小さじ2
- とろけるチーズ
- 100g
作り方
-
- 1
- 鍋に水とエビの殻を入れてひと煮立ちさせる
-
- 2
- エビの殻を一旦取り出し、豆乳とトマト缶、ご飯、みじん切りした玉ねぎ、ベーコンを入れる
-
- 3
- ご飯が水分を吸ってきたら★の調味料全て入れて味付けする
-
- 4
- とろけるチーズを入れてかき混ぜながら溶けるのを待つ
-
- 5
- チーズが溶けたら、リゾットを皿に盛り付け、エビの殻を乗せて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません