発酵キムチ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
早希7879
甘酒、味噌、キムチが調和したまろやかで濃厚なお鍋です♪
ごぼうを入れたことで風味も豊かになりました♪

材料(2人分)

Aごま油
大さじ1
Aごぼう(細切り)
1/2本
Aキムチ
100g
Aおろしにんにく
チューブ1㎝
B水
400ml
B創味シャンタン(ウェイパー)
大さじ1/2
B味噌
大さじ2
B甘酒のもと
1/4カップ(50ml)
C白菜(ざく切り)
1/4個
C豚肉(小間、バラ)
200g
《以下お好みで》
青ねぎ
適量
すりごま
適量

作り方

  1. 1
    フライパンにAごま油を熱し、ごぼう、キムチ、おろしにんにくを入れ炒める。
  2. 2
    B水、創味シャンタン、甘酒のもと、味噌を入れ溶かす。
  3. 3
    C白菜、豚肉を加え、20分ほど煮込む。
    お好みで青ねぎ、すりごまをかけてどうぞ♪

おいしくなるコツ

発酵食品を使うこと♪

きっかけ

冬に♪

公開日:2021/01/02

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋甘酒簡単豚肉料理キムチごま油

このレシピを作ったユーザ

早希7879 ご訪問ありがとうございます♡ いつもつくレポ、フォロー感謝いたします^^* 簡単でシンプルな美味しい料理を勉強中です。 いただいたつくレポ承認しております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする