材料(2人分)
- Aごま油
- 大さじ1
- Aごぼう(細切り)
- 1/2本
- Aキムチ
- 100g
- Aおろしにんにく
- チューブ1㎝
- B水
- 400ml
- B創味シャンタン(ウェイパー)
- 大さじ1/2
- B味噌
- 大さじ2
- B甘酒のもと
- 1/4カップ(50ml)
- C白菜(ざく切り)
- 1/4個
- C豚肉(小間、バラ)
- 200g
- 《以下お好みで》
- 青ねぎ
- 適量
- すりごま
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパンにAごま油を熱し、ごぼう、キムチ、おろしにんにくを入れ炒める。
-
- 2
- B水、創味シャンタン、甘酒のもと、味噌を入れ溶かす。
-
- 3
- C白菜、豚肉を加え、20分ほど煮込む。
お好みで青ねぎ、すりごまをかけてどうぞ♪
おいしくなるコツ
発酵食品を使うこと♪
きっかけ
冬に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ごぼうを入れたことで風味も豊かになりました♪