アプリで広告非表示を体験しよう

かつお節香る♪うま出汁お雑煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
早希7879
鰹節で出汁をとったシンプルなお雑煮です♪
シンプルだからこそ、鰹節の旨みをダイレクトに味わえました♪

材料(1人分)

切り餅
1〜2枚
200ml
みりん
小さじ1
醤油
小さじ2
少々
かつお節
1つかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    《出汁作り》
    鍋に水、みりん、醤油、塩を入れ、沸いたら、かつお節を加え、弱火で5分ほど煮込む。
    ※かつお節はそのまま具にしても、取り除いてもOK♪
  2. 2
    《お餅を焼く》
    フライパンでお餅を両面焼く。
  3. 3
    お餅をお椀に入れ、熱々の出汁をかけて出来上がり♪

おいしくなるコツ

かつお節をたっぷり使うこと♪

きっかけ

お正月に♪

公開日:2021/01/02

関連情報

カテゴリ
お雑煮冬のおもてなし料理簡単おもてなし料理かつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

早希7879 ご訪問ありがとうございます♡ いつもつくレポ、フォロー感謝いたします^^* 簡単でシンプルな美味しい料理を勉強中です。 いただいたつくレポ承認しております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする