材料(1人分)
- 切り餅
- 1〜2枚
- 水
- 200ml
- みりん
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- 塩
- 少々
- かつお節
- 1つかみ
作り方
-
- 1
- 《出汁作り》
鍋に水、みりん、醤油、塩を入れ、沸いたら、かつお節を加え、弱火で5分ほど煮込む。
※かつお節はそのまま具にしても、取り除いてもOK♪
-
- 2
- 《お餅を焼く》
フライパンでお餅を両面焼く。
-
- 3
- お餅をお椀に入れ、熱々の出汁をかけて出来上がり♪
おいしくなるコツ
かつお節をたっぷり使うこと♪
きっかけ
お正月に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
シンプルだからこそ、鰹節の旨みをダイレクトに味わえました♪