アプリで広告非表示を体験しよう

無水キムチ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
早希7879
キムチ鍋、お肉、具材すべての旨みが凝縮したお鍋となりました♪

材料(2人分)

豚肉(小間、バラ)
200g
白菜(ざく切り)
1/4個
豆腐(1㎝幅、省いてもOK♪)
1/2丁(150g)
キムチ
100g
大さじ6
白だし
大さじ1
ごま油
大さじ1
1つまみ
おろしにんにく
チューブ1㎝
《以下お好みで》
青ねぎ
適量
すりごま
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に白菜、豆腐、キムチ、豚肉、水、白だし、ごま油、塩、おろしにんにくの順に入れ、20ほど煮込む。
  2. 2
    お好みで青ねぎ、すりごまをかけてどうぞ♪

おいしくなるコツ

キムチはお好みの辛さのものをどうぞ♪

きっかけ

夕食に♪

公開日:2021/01/02

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋簡単夕食白菜ごま油白だし

このレシピを作ったユーザ

早希7879 ご訪問ありがとうございます♡ いつもつくレポ、フォロー感謝いたします^^* 簡単でシンプルな美味しい料理を勉強中です。 いただいたつくレポ承認しております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする