牛コマ肉のステーキ レシピ・作り方
![牛コマ肉のステーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/35aa0f4d7123a128e5e97c8b22b675c97a389d00.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
《下準備》
牛肉に塩胡椒、酒、片栗粉を加え、揉み込む。
3等分ほどにし、ハンバーグのように形を整える。 -
2
《焼き》
フライパンに牛脂を熱し、1を入れ、焦げ目がついたら、ひっくり返し、蓋をし弱中火で4分ほど蒸し焼きにし、器に盛る。 -
3
《ステーキソース作り》
先ほど焼いたフライパンにみりん、酒、醤油、砂糖、おろし生姜を入れ、沸かしとろみを出す。
牛コマステーキにソースをかけて、出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
チーズケーキ:yB2021/04/06 18:20美味しくいただきました(^^)
満足感が高い食事となりました♪