牛コマ肉のステーキ レシピ・作り方

牛コマ肉のステーキ
  • 約10分
  • 500円前後
早希7879
早希7879
牛肉のステーキ感があり、肉汁が広がり、とってもジューシーでした♪
満足感が高い食事となりました♪

材料(2人分)

  • 牛小間肉 200g
  • 塩胡椒 少々
  • 大さじ1
  • 片栗粉 小さじ2
  • 牛脂 1個
  • 《ステーキソース》
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2
  • おろし生姜 チューブ1㎝

作り方

  1. 1 《下準備》
    牛肉に塩胡椒、酒、片栗粉を加え、揉み込む。
    3等分ほどにし、ハンバーグのように形を整える。
  2. 2 《焼き》
    フライパンに牛脂を熱し、1を入れ、焦げ目がついたら、ひっくり返し、蓋をし弱中火で4分ほど蒸し焼きにし、器に盛る。
  3. 3 《ステーキソース作り》
    先ほど焼いたフライパンにみりん、酒、醤油、砂糖、おろし生姜を入れ、沸かしとろみを出す。
    牛コマステーキにソースをかけて、出来上がり♪

きっかけ

夕食に♪

おいしくなるコツ

牛肉に下味をつけること♪

  • レシピID:1090045379
  • 公開日:2020/12/26
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カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉フライパン一つでできる包丁を使わない料理ステーキソースステーキ
早希7879
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