簡単♪即席お味噌汁の作り方 レシピ・作り方

簡単♪即席お味噌汁の作り方
  • 5分以内
  • 100円以下
早希7879
早希7879
簡単でシンプルだからこそ、かつお節の旨みが感じられる一杯となりました♪

材料(1人分)

  • お湯 200ml
  • かつお節 1つまみ
  • 青ねぎ(小口切り) 5㎝ほど
  • 味噌 12g

作り方

  1. 1 フライパンでかつお節を1分ほど弱火で炒る。
  2. 2 熱湯をお椀に注ぎ、かつお節を入れ1分待つ。
  3. 3 箸でお椀に入っているかつお節を取り出し、味噌を溶かし、青ねぎを入れて出来上がり♪

きっかけ

朝に♪ 忙しい日に♪

おいしくなるコツ

味噌の量は水の6%を目安に♪

  • レシピID:1090045335
  • 公開日:2020/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
早希7879
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る