ネギと椎茸の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はせちい
麻婆豆腐のおともに!

材料(2人分)

350ml
長ネギ
5cmくらい
しいたけ
4個
★鶏ガラ
小さじ2
★塩こしょう
少々
ラー油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ねぎは5cm長さの細切りにする。しいたけは軸を除いて薄切りにする。
  2. 2
    鍋に水と★の調味料を入れて火にかける。煮立ったら1を加え、さっと煮る。
  3. 3
    器に盛り、ラー油をかけて完成

きっかけ

麻婆豆腐の付け合わせが欲しかった

公開日:2020/12/17

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ韓国風スープ中華スープ・鶏ガラスープの素しいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする