アプリで広告非表示を体験しよう

三つ葉とパプリカの納豆チャーハン! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんCo母
冷蔵庫にあるだけ具材で簡単な肉無しチャーハンを作りました。三つ葉と納豆って?意外と合います!美味しいですよ♪

材料(2人分)

冷ご飯
2膳分
竹輪
2本
赤パプリカ
1/6個
1個
三つ葉
1/3袋
納豆
1パック
サラダ油
少々
塩胡椒
少々
※めんつゆ
大さじ1
※昆布茶
小さじ2
※塩
小さじ1
※生姜(チューブ)
2cm位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サラダ油をひいたフライパンに食べやすい大きさに切った竹輪と粗みじんに切ったパプリカを入れ塩胡椒をふって軽く炒める。
  2. 2
    1に冷ご飯と※の調味料を入れ、ご飯をほぐし混ぜながら炒める。
  3. 3
    2のご飯が混ざってきたところで、ご飯をフライパン奥半分に寄せ、手前半分に卵を入れてヘラで混ぜながら炒り卵を作る。
  4. 4
    3の炒り卵ができたら奥のご飯と混ぜ合わせ、更に炒める。
  5. 5
    4が混ざったら火を止め、長さ2cm位に切った三つ葉を入れ全体的にざっくり混ぜる。
  6. 6
    5を器に盛って、上から納豆(付属調味料を入れて混ぜ合わせたもの)をのせて完成です!

おいしくなるコツ

炒り卵はフライパンを手前側に傾けて、奥のご飯が焦げないように作って下さい。難しいようでしたら、別に最初に作っておいてもOKです。 あと、三つ葉は直ぐ熱が通るので最後に入れてざっくり混ぜて下さい。

きっかけ

冷蔵庫の残り物で簡単にご飯を作りたくて!

公開日:2020/12/07

関連情報

カテゴリ
納豆チャーハン300円前後の節約料理簡単夕食パプリカその他のチャーハン
料理名
納豆チャーハン

このレシピを作ったユーザ

にゃんCo母 食べるの大好き!お得も大好き!主に100均グッズや生活価格の商品を使って、ご飯を作っています。雑なところもあるけれど、効率よく出来るよう心がけて料理を頑張っています。にゃんCoと美味しい物に癒やされて生存するオバちゃんです♪((๑•̀ㅂ•́)و✧

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする