こんにゃく麺のブロッコリーパスタ レシピ・作り方

こんにゃく麺のブロッコリーパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
むうむん
むうむん
パスタがわりの糖質オフレシピ

材料(1人分)

  • こんにゃく麺 1袋
  • クリームパスタのもと 1袋
  • 粉チーズ 少量
  • ブロッコリー 15g
  • ムール貝 五個
  • オリーブ油 少量

作り方

  1. 1 こんにゃく麺はよく水洗いして水気を切っておく
  2. 2 ブロッコリーはよく水洗いして食べやすい大きさに、切る
  3. 3 オリーブ油でこんにゃく麺を炒めたらブロッコリーとムール貝も一緒に約五分炒める
  4. 4 クリームパスタのもとを入れ約1分加熱する
  5. 5 全体的に火が通れば火を止め、粉チーズを回しかける

きっかけ

パスタ風にお腹いっぱい食べたい!

おいしくなるコツ

こんにゃく麺の水気をよく切ること

  • レシピID:1090045091
  • 公開日:2020/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
むうむん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る