材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 半分
- ピーマン
- 4個
- 塩こしょう
- 少々
- ごはん
- 350g
- ★コンソメ
- 小さじ2
- ★ケチャップ
- 大さじ4
- ★バター
- 10g
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉は細かく切っておく。玉ねぎはみじん切り、ピーマンは細切りしておく
-
- 2
- フライパンに油をひき、豚バラ肉、ピーマン、玉ねぎを炒める
-
- 3
- 火が通ったら塩こしょうで下味をつける
-
- 4
- ご飯を入れて軽く混ぜ、具材と馴染ませる
-
- 5
- ★の調味料全て入れて味付けする
-
- 6
- 皿にご飯を盛り付ける
-
- 7
- 別のフライパンに油をひき、溶き卵を流し込む
-
- 8
- うす焼きにして、ある程度固まったら盛り付けたご飯の上にのせて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません