めちゃくちゃ簡単アップルパイ レシピ・作り方
材料(2人分)
- リンゴ 中2つ
- 冷凍パイシート 2枚
- 砂糖 大さじ2
- レモン汁 大さじ2
- シナモンパウダー 少量
- 卵黄 1個分
作り方
- 1 りんごはいちょう切りに。皮に栄養があると聞いたので私はつけたまま!
- 2 切ったりんごを耐熱皿に入れて砂糖、レモン汁を混ぜ、レンジで500〜600wで4〜5分調理します
- 3 レンジから取り出したらりんごの水を切り、シナモンパウダーをふりかけます。
- 4 冷凍パイシートを半分に切り、1つに適当に切り込みを入れます。それをもう1枚のパイシートも同様に。
- 5 切り込みを入れていない方のパイシートにりんごを乗せる。切り込みを入れた方のパイシートを重ねて端をフォークで押し付けて閉じます
- 6 卵黄を塗り、予熱180℃のオーブンへ。25分くらいで完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません