めちゃくちゃ簡単アップルパイ レシピ・作り方

めちゃくちゃ簡単アップルパイ
  • 約30分
  • 300円前後
たまごちゃん:)
たまごちゃん:)
めんどくさがりだけどパイが食べたい!と思って家でなるべく手抜きをして作ってみました!

材料(2人分)

  • リンゴ 中2つ
  • 冷凍パイシート 2枚
  • 砂糖 大さじ2
  • レモン汁 大さじ2
  • シナモンパウダー 少量
  • 卵黄 1個分

作り方

  1. 1 りんごはいちょう切りに。皮に栄養があると聞いたので私はつけたまま!
  2. 2 切ったりんごを耐熱皿に入れて砂糖、レモン汁を混ぜ、レンジで500〜600wで4〜5分調理します
  3. 3 レンジから取り出したらりんごの水を切り、シナモンパウダーをふりかけます。
  4. 4 冷凍パイシートを半分に切り、1つに適当に切り込みを入れます。それをもう1枚のパイシートも同様に。
  5. 5 切り込みを入れていない方のパイシートにりんごを乗せる。切り込みを入れた方のパイシートを重ねて端をフォークで押し付けて閉じます
  6. 6 卵黄を塗り、予熱180℃のオーブンへ。25分くらいで完成です!

きっかけ

砂糖控えめで作っていますが十分な甘さがあります!

  • レシピID:1090044977
  • 公開日:2020/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごパイアップルパイ
たまごちゃん:)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る