きゅうりのにんにくポン酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
早希7879
にんにくとポン酢に漬け込むだけで、美味しいお漬物になりました♪

材料(1本人分)

きゅうり
1本
1つまみ
ポン酢
大さじ2
おろしにんにく
チューブ1㎝
《以下お好みで》
粗挽黒こしょう
少々
輪切り唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    きゅうりの両端を切り、皮をピーラーで3か所ほど皮をむき、厚めの斜め切りする。
  2. 2
    ポリ袋に入れた1のきゅうりに塩 1つまみをまぶし、15分ほどおく。
    ※水が出たら切る
  3. 3
    2にポン酢 大さじ2、おろしにんにく チューブ1㎝、お好みで輪切り粗挽黒こしょう・唐辛子 少々を合わせ、完成♪

おいしくなるコツ

厚めに切ることで食感も楽しくなります♪ 厚めに切っても皮をむくことで、味がしみやくすなります♪ 半日〜一晩寝かすと、より味がなじみ美味♪

きっかけ

きゅうりのお漬物が好きな家族のために。

公開日:2020/11/24

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物ポン酢ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

早希7879 ご訪問ありがとうございます♡ いつもつくレポ、フォロー感謝いたします^^* 簡単でシンプルな美味しい料理を勉強中です。 いただいたつくレポ承認しております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする