きゅうりのにんにくポン酢漬け レシピ・作り方
材料(1本人分)
作り方
- 1 きゅうりの両端を切り、皮をピーラーで3か所ほど皮をむき、厚めの斜め切りする。
-
2
ポリ袋に入れた1のきゅうりに塩 1つまみをまぶし、15分ほどおく。
※水が出たら切る - 3 2にポン酢 大さじ2、おろしにんにく チューブ1㎝、お好みで輪切り粗挽黒こしょう・唐辛子 少々を合わせ、完成♪
きっかけ
きゅうりのお漬物が好きな家族のために。
おいしくなるコツ
厚めに切ることで食感も楽しくなります♪ 厚めに切っても皮をむくことで、味がしみやくすなります♪ 半日〜一晩寝かすと、より味がなじみ美味♪
- レシピID:1090044830
- 公開日:2020/11/24
関連情報
- カテゴリ
- きゅうりの漬物ポン酢ガーリック・にんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません