きゅうりのにんにくポン酢漬け レシピ・作り方

きゅうりのにんにくポン酢漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
早希7879
早希7879
にんにくとポン酢に漬け込むだけで、美味しいお漬物になりました♪

材料(1本人分)

  • きゅうり 1本
  • 1つまみ
  • ポン酢 大さじ2
  • おろしにんにく チューブ1㎝
  • 《以下お好みで》
  • 粗挽黒こしょう 少々
  • 輪切り唐辛子 少々

作り方

  1. 1 きゅうりの両端を切り、皮をピーラーで3か所ほど皮をむき、厚めの斜め切りする。
  2. 2 ポリ袋に入れた1のきゅうりに塩 1つまみをまぶし、15分ほどおく。
    ※水が出たら切る
  3. 3 2にポン酢 大さじ2、おろしにんにく チューブ1㎝、お好みで輪切り粗挽黒こしょう・唐辛子 少々を合わせ、完成♪

きっかけ

きゅうりのお漬物が好きな家族のために。

おいしくなるコツ

厚めに切ることで食感も楽しくなります♪ 厚めに切っても皮をむくことで、味がしみやくすなります♪ 半日〜一晩寝かすと、より味がなじみ美味♪

  • レシピID:1090044830
  • 公開日:2020/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物ポン酢ガーリック・にんにく
早希7879
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る