フライパンで♪うどんの茹で方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
早希7879
フライパンだと、鍋に引っ付くことなく、簡単に茹でることができました♪
みんながつくった数 6

材料(3人分)

うどん
3人前
フライパンの8分目
フライパン
26㎝使用

作り方

  1. 1
    フライパンに水を8分目まで入れ、沸騰したらうどんを入れる。
  2. 2
    時折混ぜ、規定の時間茹でたら完成♡

おいしくなるコツ

水の量はうどんの量に合わせて、調整してください♪ 26㎝のフライパンで4人前も茹でることができました♪

きっかけ

鍋でうどんを茹でた時、鍋にこべり付いてしまったため、フライパンで挑戦してみました♪

公開日:2020/11/19

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん料理のちょいテク・裏技昼食の献立(昼ごはん)釜揚げうどん冷やしうどん

このレシピを作ったユーザ

早希7879 ご訪問ありがとうございます♡ いつもつくレポ、フォロー感謝いたします^^* 簡単でシンプルな美味しい料理を勉強中です。 いただいたつくレポ承認しております。

つくったよレポート( 6 件)

2021/05/04 18:53
美味しく出来ました(*´▽`*)
aiai.y
試していただき、ありがとうございました^^♡
2021/03/17 16:58
茹でる=鍋のイメージがあったため フライパン調理のメリットに\(^o^)/ですっ!! ありがとうございましたーっ!!
じーえむ。
試していただき、ありがとうございました^^♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする