ホットクックレシピ♪鯛の酒蒸し レシピ・作り方

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早希7879
塩と酒で蒸すだけで、鯛の旨みが骨からも出て美味しく蒸し上がりました♪

材料(1匹人分)

鯛(調理済)
1匹
小さじ1/2
150ml

作り方

  1. 1
    鯛の両面に塩を振り、15分置く。
  2. 2
    ホットクックの鍋にクッキングシートを敷き、鯛、酒を入れる。
    ホットクックメニュー 手動→蒸し→15分 でスタート
  3. 3
    鯛の身が白くなり、火が通っていれば、出来上がり♡
  4. 4
    《クッキングシート使用上の注意点》
    250℃以内でお使いください。また、ご利用のクッキングシートの注意事項も必ず確認いただけますようお願いいたします。

おいしくなるコツ

お塩とお酒の効果で臭みが取れ、旨みが引き出されます♪

きっかけ

立派な鯛が買えたので。

公開日:2020/11/15

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カテゴリ
お祝い・パーティ寿司パーティー料理・ホームパーティ

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