材料(1匹人分)
- 鯛(調理済)
- 1匹
- 塩
- 小さじ1/2
- 酒
- 150ml
作り方
-
- 1
- 鯛の両面に塩を振り、15分置く。
-
- 2
- ホットクックの鍋にクッキングシートを敷き、鯛、酒を入れる。
ホットクックメニュー 手動→蒸し→15分 でスタート
-
- 3
- 鯛の身が白くなり、火が通っていれば、出来上がり♡
-
- 4
- 《クッキングシート使用上の注意点》
250℃以内でお使いください。また、ご利用のクッキングシートの注意事項も必ず確認いただけますようお願いいたします。
おいしくなるコツ
お塩とお酒の効果で臭みが取れ、旨みが引き出されます♪
きっかけ
立派な鯛が買えたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません