アプリで広告非表示を体験しよう

楽ちん♡ 味噌ミルクスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kihilo2
コロッケなどのおかずに合うスープです!和洋どちらの時でも出せちゃうスープ♪
妊婦にも子供にも栄養満点です!!

材料(2人分)

にんじん
縦半分
マッシュルーム
4つ
ほうれん草(冷凍でもOK)
一房(冷凍なら1掴み)
200ml
味噌汁
大さじ1.5
牛乳
お玉2杯分
コンソメ
お好み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんを縦半分に切って皮を剥き、ピーラーできしめん状にスライスします。
    マッシュルームは輪切りに。
  2. 2
    鍋に水を入れて火をつけ、具材を投入し柔らかくする。(中火)
  3. 3
    沸騰したら弱火にし味噌・コンソメ(お好み)・牛乳を加えます。
  4. 4
    2〜3分弱火で温めたら完成!

おいしくなるコツ

具材を変えても楽しいです♪

きっかけ

シチューが食べたかったけど、夏だったし妊婦だし…野菜に鉄分、カルシウムも摂りたかったので(^^)

公開日:2020/11/15

関連情報

カテゴリ
野菜スープクリームスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする