アプリで広告非表示を体験しよう

海鮮漬け丼♡卵黄の醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
早希7879
漬け込んだお刺身と卵黄が濃厚〜♪
旨みが濃縮された海鮮漬け丼です♡

材料(1人分)

お刺身(お好みの)
100g
しょうゆ
大さじ1
わさび(省いてOK♪)
適量
卵黄の醤油漬け(or卵黄)
1個
ご飯
1膳
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    器にしょうゆとわさび(省いてOK♪)を溶いて、お刺身を入れ冷蔵庫で10〜15分漬ける。
  2. 2
    ご飯の上に1の漬け込んだお刺身、中央に卵黄の醤油漬け(or卵黄)をのせて、余ったたれを回しかけ出来上り♡

おいしくなるコツ

お刺身は鮮度が落ちやすいので、できたらサクで。

きっかけ

余ったお刺身も美味しく食べたくて。

公開日:2020/11/12

関連情報

カテゴリ
魚のおもてなし料理5分以内の簡単料理その他の卵料理簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

早希7879 ご訪問ありがとうございます♡ いつもつくレポ、フォロー感謝いたします^^* 簡単でシンプルな美味しい料理を勉強中です。 いただいたつくレポ承認しております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする