材料(1人分)
- お刺身(お好みの)
- 100g
- しょうゆ
- 大さじ1
- わさび(省いてOK♪)
- 適量
- 卵黄の醤油漬け(or卵黄)
- 1個
- ご飯
- 1膳
作り方
-
- 1
- 器にしょうゆとわさび(省いてOK♪)を溶いて、お刺身を入れ冷蔵庫で10〜15分漬ける。
-
- 2
- ご飯の上に1の漬け込んだお刺身、中央に卵黄の醤油漬け(or卵黄)をのせて、余ったたれを回しかけ出来上り♡
おいしくなるコツ
お刺身は鮮度が落ちやすいので、できたらサクで。
きっかけ
余ったお刺身も美味しく食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
旨みが濃縮された海鮮漬け丼です♡