材料(4人分)
- コーン缶
- 1缶
- ジャガイモ
- 3個
- バター
- 20g
- 塩こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 50g
- 卵
- 1個
- パン粉
- 80g
- 揚げ用油
- 適量
作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮を剥いて一口大に切り、ふんわりラップをして5分チンする
-
- 2
- 1のジャガイモをマッシュする
-
- 3
- 2に水切りしたコーン缶、塩こしょう、バターを入れてしっかり混ぜる
-
- 4
- 俵型に成形する
-
- 5
- 小麦粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつける
-
- 6
- 170度に余熱した油でキツネ色になるまで揚げたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません