洋風肉じゃが風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はせちい
炒めてから煮るのがポイント

材料(2人分)

ジャガイモ
2個
玉ねぎ
半分
にんじん
半分
パセリ
5g
にんにく
1かけ
バター
20g
350ml
★コンソメ
小さじ2
★塩こしょう
少々
★しょうゆ
小さじ1
★みりん
小さじ2

作り方

  1. 1
    ジャガイモ、にんじん、玉ねぎは食べやすい大きさに切っておく
  2. 2
    フライパンに油をひき、みじん切りしたニンニクを炒める
  3. 3
    香りが出てきたらバターを加え、ジャガイモ、にんじん、玉ねぎを炒める
  4. 4
    軽く焦げ目がつくまでよく炒めたら水を入れてひと煮立ちさせる
  5. 5
    灰汁を取る
  6. 6
    ★の調味料全て入れて、刻んだパセリを入れて完成

きっかけ

お店の味を再現!

公開日:2020/11/02

関連情報

カテゴリ
肉じゃが玉ねぎスープオニオンスープコンソメスープ野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする