砂肝のレモン塩こしょう焼き レシピ・作り方

砂肝のレモン塩こしょう焼き
  • 約15分
  • 300円前後
はせちい
はせちい
おつまみにおすすめ!

材料(2人分)

  • 砂肝 200g
  • 大さじ2
  • ★塩こしょう 少々
  • ★レモン汁 小さじ2
  • にんにく 1かけ
  • 青ネギ 5本

作り方

  1. 1 フライパンに油をひき、みじん切りしたニンニクを炒める
  2. 2 香りが出てきたら食べやすい大きさに切った砂肝を炒める
  3. 3 2ー3分炒めたら酒を入れて蓋をして3分煮込む
  4. 4 蓋を取って★の調味料全て入れて汁気がなくなるまで炒め、最後に青ネギを散らして完成

きっかけ

居酒屋のメニューを再現!

  • レシピID:1090044498
  • 公開日:2020/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ砂肝日本酒に合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ✩maka☆
    ✩maka☆
    2020/11/04 23:29
    砂肝のレモン塩こしょう焼き
    レシピ参考にさせていただきました。
    おいしかったです。
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る