キャベツコチュジャン煮込み レシピ・作り方

キャベツコチュジャン煮込み
  • 約15分
コラさん
コラさん
トッポギはなくても大丈夫です。

材料(3人分)

  • キャベツ 半分
  • 豚肉ブロック 250グラム
  • えのき 1パック
  • トッポギの付属タレ 1袋
  • にんにくチューブ 小さじ半分
  • 生姜チューブ 小さじ半分
  • コチュジャン 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • 砂糖 小さじ3

作り方

  1. 1 豚バラを強火で炒める。色がついたらえのき、トッポギを軽く炒め、キャベツを加えてしんなりしたら、にんにく、生姜、調味料を加える。
  2. 2 キャベツがしんなりするまで弱火で煮る

きっかけ

夕飯に作りました

  • レシピID:1090044447
  • 公開日:2020/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る