朝食がリッチになる♪大人の塩バタートーストの焼き方 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- バター 5g +10g
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 食パンを焼く前にトースターを十分温める。
-
2
5gのバターをのせ、食パンの凹んだ方を手前に入れて、こんがり焼く。
※ 焼きムラが少なく焼ける
※山型パンの場合は、山の方を手前に入れる - 3 追いバター10gを塗り、塩を振りかけたら完成〜♡
- 4 いただきます♪
きっかけ
忙しい朝も、時間がある朝も、ちょっとリッチに過ごしたくて。
おいしくなるコツ
追いバターをすることで、香りコクを直に感じられます♪ 余熱したトースターは高温で短時間で焼き色をつけ、パン内部の水分をとじこめることで、「外はカリッサクッ!中はふんわり♪」という理想のトーストに仕上がります。
- レシピID:1090044398
- 公開日:2020/10/25
関連情報
レポートを送る
9 件