里芋の肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kanohaha
もちもちの里芋に肉が一緒でボリュームアップしました。

材料(1人分)

里芋(中)
3個
少々
豚ロース薄切り
3枚
キャノーラ油
少々
麺つゆ(濃縮4倍)
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
チリパウダー
少々

作り方

  1. 1
    里芋は皮をむき、1個を3等分して、やわらかくゆでる。
  2. 2
    1の湯切りをして、
    塩少々ふり、1枚を半分に切った豚ロース薄切りでくるむ。
  3. 3
    フライパンにキャノーラ油を敷き、
    2を並べ入れ、やや弱火で、ころがしながら焼く。
  4. 4
    3に火が通ったら、麺つゆ、しょうゆを加え、弱火で、からめ、チリパウダーをふりかける。
  5. 5
    4を取り出し、器に盛り付けて完成。

きっかけ

里芋の美味しい季節になったので、 肉で巻いて焼いてみました。

公開日:2020/10/24

関連情報

カテゴリ
肉巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする