焼酎に合うおつまみ落花生甘煮 レシピ・作り方

焼酎に合うおつまみ落花生甘煮
  • 約30分
  • 300円前後
むうむん
むうむん
グリルを使って

材料(2人分)

  • 落花生 約20個
  • ラカント 少量
  • アーモンドオイル 少量
  • 約500cc
  • 少量

作り方

  1. 1 落花生はよく水洗いして沸騰させた水に塩を入れて落花生を入れる
  2. 2 ふきこぼれないように注意しながら弱火で約20分加熱する
  3. 3 全体的に火が通ったら火を止める
  4. 4 落花生の殻をむいたら半分に切る。
    ラカントとアーモンドオイルを全体的に回しかけよくまぜあわせる

きっかけ

季節限定の新鮮なものをいただきました

おいしくなるコツ

ゆですぎないこと

  • レシピID:1090044374
  • 公開日:2020/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼酎に合うおつまみ
むうむん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る