焼酎に合うおつまみ落花生甘煮 レシピ・作り方
![焼酎に合うおつまみ落花生甘煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4d81df13b73c43c0f3fe0b3a241e7faa48b5a21d.42.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 落花生 約20個
- ラカント 少量
- アーモンドオイル 少量
- 水 約500cc
- 塩 少量
作り方
- 1 落花生はよく水洗いして沸騰させた水に塩を入れて落花生を入れる
- 2 ふきこぼれないように注意しながら弱火で約20分加熱する
- 3 全体的に火が通ったら火を止める
-
4
落花生の殻をむいたら半分に切る。
ラカントとアーモンドオイルを全体的に回しかけよくまぜあわせる
関連情報
- カテゴリ
- 焼酎に合うおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません