干物で南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はせちい
干物で簡単!干物の塩気があるので醤油は少なめ!

材料(2人分)

アジの干物
2匹
小麦粉
大さじ2
玉ねぎ
半分
にんじん
1/3本
ピーマン
1個
★しょうゆ
小さじ1
★酢
大さじ1
★砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    干物を両面焦げ目がつくまで焼く
  2. 2
    焼いて干物の両面に小麦粉をまぶす
  3. 3
    フライパンに油をひき、干物を炒める
  4. 4
    こんがりしてきたら薄切りした玉ねぎ、にんじん、ピーマンを入れて炒める
  5. 5
    野菜がしんなりしてきたら★の調味料全て入れて味付けして完成

きっかけ

干物が沢山あったから

公開日:2020/10/20

関連情報

カテゴリ
その他の乾物その他の南蛮漬け鮭の南蛮漬け鯵の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする