材料(1人分)
- 蒸したさつまいも
- 80g
- 有塩バター
- 10g
- メイプルシロップ
- 10g
作り方
-
- 1
- 炊飯器にさつまいもを3本と水200gを入れ炊飯スタートし蒸したさつまいもを作ります。50分ほどで完成のコースです。
-
- 2
-
- 蒸したたさつまいもを80gにカットし、熱いうちにバターとメイプルシロップをかけて完成。
-
- 3
-
- さつまいも80g、バター10g、メイプルシロップ10gの栄養成分です。糖質30.3g
-
- 4
-
- 業務スーパーで購入したメイプルシロップ。100gあたり炭水化物67.2g
おいしくなるコツ
バターは有塩が美味しいです。
きっかけ
SNSで炊飯器でさつまいもを蒸すのを見て試しました。簡単で良いですねー(^ ^)
最初に考えた人に感謝です♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません