基本的なコロッケ レシピ・作り方
![基本的なコロッケ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9209a011104849f368ae6df6ca3bc488ab544fcd.79.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいも皮をむき、芽を取り除く。玉ねぎはみじん切りにする。
- 2 じゃがいもは一口大に切り、耐熱ボウルに入れてラップをし、レンジで約9分温める。
- 3 レンジから取り出してフォークなどで柔らかくなるまで潰す。
- 4 フライパンで合挽き肉と玉ねぎを炒め塩こしょうで味付けをし、きちんと火が通ったら皿に乗せておく。
- 5 4の粗熱が取れたら、4と3を同じボウルに入れてしっかりと混ぜ合わせ成形し、冷蔵庫で30分ほど冷やす。
- 6 5に薄力粉、溶き卵、パン粉をつけて揚げ油でじっくりあげたら完成^_^
きっかけ
母親のレシピを教えてもらって作ってみました。
おいしくなるコツ
隠し味に薄口醤油うぃ小さじ1入れると味が濃いコロッケに仕上がります。
- レシピID:1090044255
- 公開日:2020/10/14
関連情報
- カテゴリ
- ポテトコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません