キャベツやモヤシの野菜と豚肉の炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 八分の1個
- 人参
- 四分の1個
- モヤシ
- 半袋
- 豚肉
- 250g
- シシトウ
- 三個
- 鶏ガラスープのもと
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 少量
- しょうがチューブ
- 少量
- オリーブ油
- 少量
作り方
-
- 1
- オリーブ油で豚肉を炒める
-
- 2
- よく水洗いした人参、キャベツ、モヤシ、シシトウを
食べやすい大きさに切り、豚肉と一緒に三分ほど炒める
-
- 3
- 鶏ガラスープのもとと塩コショウ、しょうが液を入れ、一分ほど炒める
-
- 4
- 全体的に火が通ったら火を止める
おいしくなるコツ
野菜の水分を少し残す
きっかけ
傷みそうな野菜を全て投入
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません