材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 200g
- なす
- 1本
- 玉ねぎ
- 半分
- にんにく
- 2かけ
- 水
- 150ml
- ★カレールゥ
- 1/2箱
- ★トマトケチャップ
- 大さじ4
- ★コンソメ
- 小さじ2
- 卵
- 2個
- 乾燥パセリ
- 適量
- 塩こしょう(なすの味付け用)
- 少々
- ごはん
- 2人前
作り方
-
- 1
- なすは大きめに切り、火が通りやすいように網目状に切り込みを入れておく
-
- 2
- 玉ねぎはみじん切りしておく
-
- 3
- フライパンに油をひき、みじん切りしたニンニクを入れ香りが出てきたら豚ひき肉と玉ねぎを炒める
-
- 4
- 火が通ったら水を入れ、沸騰したら火を弱めてカレールゥと★の調味料全ていれて溶かす
-
- 5
- 別のフライパンでナスを炒め、塩こしょうで味付けしておく
-
- 6
- 好きな焼き加減で目玉焼きをを作っておく
-
- 7
- ご飯を盛り、キーマカレー、目玉焼きをのせ、なすを添える
-
- 8
- 乾燥パセリをかけて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません