まな板なし ピーマンと豚肉 青椒肉絲 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 250グラム
- ピーマン
- 4こ
- サラダ油
- 大さじ1
- 小麦粉
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 大さじ半分
- 生姜チューブ
- 大さじ半分
- 鶏がらスープの素
- 大さじ半分
- 醤油
- 大さじ半分
- オイスターソース
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- サラダ油、豚肉はハサミで切り入れ、小麦粉をフライパンにいれよく混ぜて火にかける。
-
- 2
-
- ピーマンをハサミで切り入れ、しんなりしたら、ごま油、酒、生姜、にんにく、醤油、鶏がらスープの素、オイスターソースを入れまぜる。