アプリで広告非表示を体験しよう

肉豆腐のすき焼き風煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はせちい
鍋なしですき焼き風に

材料(2人分)

豚バラ肉
180g
しそ
5.6枚
絹豆腐
1丁
2個
★水
50ml
★しょうゆ
大さじ1
★みりん
大さじ1
★砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に油をひき、豚バラ肉を炒める
  2. 2
    火が通ったら★の調味料全ている
  3. 3
    沸騰したら水切りした豆腐を入れる
  4. 4
    豆腐に味が染み込んできたら沸騰した状態で卵を落とし、蓋をして1.2分煮込む(卵が固めが良ければ3分くらい)
  5. 5
    細切りしたしそを散らして完成

きっかけ

簡単にすき焼き風の味付けが食べたかった

公開日:2020/09/11

関連情報

カテゴリ
すき焼き豚バラ肉絹ごし豆腐木綿豆腐肉豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする