黒胡麻かぼちゃスープ さらさらめ レシピ・作り方

黒胡麻かぼちゃスープ さらさらめ
  • 約15分
コラさん
コラさん
かぼちゃが安いときに

材料(4人分)

  • 牛乳 400グラム
  • かぼちゃ 4分の1
  • 黒胡麻 すってあるもの 小さじ3
  • 砂糖 小さじ3
  • 少々
  • コンソメ 小さじ1.5

作り方

  1. 1 かぼちゃを一口大に切り水を少し入れ、600ワットで4から6分かける。
    牛乳とミキサーにかける。鍋にいれ黒胡麻、コンソメ、砂糖、塩をいれて沸騰させる。

きっかけ

夕飯に作りました

  • レシピID:1090043802
  • 公開日:2020/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る