両面チーズのなすサバ焼き レシピ・作り方

両面チーズのなすサバ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
むうむん
むうむん
サバ缶大好き

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすとしめじは食べやすい大きさに切る
  2. 2 サバ缶のサバは食べやすい大きさにほぐしておく
  3. 3 グリルパンの底にピザ用チーズの半量を全体にのせて、その上になす、サバ、しめじを置く
  4. 4 ピザ用チーズの残りを全体にまんべんなくかける
  5. 5 黒コショウをかけ、両面焼きグリルで約7分ほど焼く
  6. 6 全体に焼き目がつきチーズがとけてきたら火を止める

きっかけ

パリッとしたチーズが美味しい

おいしくなるコツ

底にチーズをのせるとかりかりチーズ

  • レシピID:1090043794
  • 公開日:2020/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
むうむん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る