黒胡麻かぼちゃスープ レシピ・作り方

黒胡麻かぼちゃスープ
  • 約15分
コラさん
コラさん
夕飯に!

材料(4人分)

  • かぼちゃ 4分の1
  • 牛乳 400グラム
  • コンソメ 小さじ1
  • 少々
  • 黒胡麻すってあるもの 小さじ2

作り方

  1. 1 かぼちゃを、ラップに包み1分レンジで温める。皮を切り、一口大に切る。かぼちゃを耐熱容器に入れ3分かけて、様子をみてまた3分かける
  2. 2 牛乳とかぼちゃを合わせてミキサーにかけて鍋に入れ火にかける。沸騰したら黒胡麻、コンソメ、塩を入れて味を整える。

きっかけ

夕飯に作りました

おいしくなるコツ

最初にかぼちゃを温めることで切りやすくしました。

  • レシピID:1090043763
  • 公開日:2020/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る