材料(2人分)
- ビーフシチューの素
- 1/2箱
- 牛バラ肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- ジャガイモ
- 2個
- にんじん
- 半分
- 水
- 450ml
- とろけるチーズ
- 30g
- ★トマトケチャップ
- 大さじ3
- ★バター
- 30g
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、ジャガイモ、にんじんは食べやすい大きさに切っておく
-
- 2
- 鍋に油をひき、牛バラ肉、1の野菜を全て入れ炒める
-
- 3
- 肉に火が通ったら水を入れて蓋をして15分煮込む
-
- 4
- 灰汁をとって、いったん火を止めてルゥと溶かす
-
- 5
- ★の調味料を加え軽く混ぜる
-
- 6
- 中火で再度煮込み、とろみがついたら皿に盛り付ける
-
- 7
- とろけるチーズを乗せて、ガスバーナーで軽くあぶり、焦げ目がついたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません