高野豆腐のプリン風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
むうむん
糖質制限しながらのプリン風

材料(2人分)

たまご
1個
豆乳
200cc
高野豆腐
4個
ラカント
大さじ1
バニラエッセンス
少量

作り方

  1. 1
    たまごをよくときほぐし、ラカント、豆乳、バニラエッセンスをいれて
    よくまぜ、たまご液を作る
  2. 2
    水で5分ほどもどした高野豆腐をたまご液に10分ほどつけこみなじませる
  3. 3
    耐熱皿に入れ600w約2分レンジで加熱する
  4. 4
    ふんわりとたまご液が固まったら完成

おいしくなるコツ

ラカントだと甘味を多めにしても罪悪感がない

きっかけ

レンジだと蒸しパン風になるかと挑戦

公開日:2020/08/29

関連情報

カテゴリ
高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

むうむん 糖質オフを意識しながら食を楽しみたいです。 食べることが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする