アプリで広告非表示を体験しよう

和風ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はせちい
みんな大好きハンバーグ

材料(2人分)

豚ひき肉
200g
玉ねぎ
半分
にんじん
半分
★パン粉
50g
★卵
1個
★塩こしょう
少々
大根
5.6cm
◎酢
大さじ2
◎しょうゆ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎとにんじんは細かくみじん切りし、ラップをしてレンジで4分温める
  2. 2
    1と豚ひき肉、★の調味料全て入れ混ぜ合わせる
  3. 3
    丸型に成形する
  4. 4
    フライパンに油をひき、ハンバーグを両面焼き目がつくまで焼いたら蓋をして弱火で7分焼いたらハンバーグの完成
  5. 5
    ハンバーグを皿に盛り付け、大根をすり下ろしたものと◎の調味料全て混ぜ合わせたソースを加え完成

きっかけ

さっぱりハンバーグにしたかった

公開日:2020/08/27

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグハンバーグソース豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする