アプリで広告非表示を体験しよう

すき焼きのたれで★簡単ルーローハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろねこ♪かふぇ
すき焼きのたれで超簡単☆
五香粉で超本格的な味に☆
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚バラ肉
200g
★すき焼きのたれ
150cc
★酒
50cc
★水
300cc
★生姜チューブ
1.5cm
★長ネギ(青い部分のみ)
1本分
五香粉
小さじ1/2
ごま油
適宜
青梗菜(塩ゆで)
1束
ゆで卵
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は1.5cm角にカット。
  2. 2
    鍋に★を入れて煮立て、豚肉を入れてアクを取りながら30分煮る。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、2の煮豚だけを入れ、五香粉を入れて炒め合わせる。
    2の煮汁を加え、グツグツしたら火を止める。
  4. 4
    器に白ごはんを盛り、食べやすい大きさにカットした塩ゆで青梗菜・ゆで卵・3の煮豚を乗せて、完成♪

おいしくなるコツ

半熟のゆで卵のレシピはこちら https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1090035506/

きっかけ

余ったすき焼きのタレの消費に

公開日:2020/09/02

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり豚丼その他の中華料理

このレシピを作ったユーザ

くろねこ♪かふぇ 作ったものを記録していくことで、日々の励みになりますね^^ パパッと簡単!がモットーです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする