定番の味!エビフライ レシピ・作り方

定番の味!エビフライ
  • 約1時間
  • 500円前後
KAPI
KAPI
少々作るのに時間がかかりますがとても美味しいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エビの尻尾、背腸を取ってボウルに入れる。
  2. 2 水をボウル1/2くらい入れて片栗粉も入れもみ混ぜる。汚れが取れるまで。
  3. 3 キッチンペーパーで水気を取り、塩こしょうで味付けをする。
  4. 4 小麦粉→卵→パン粉の順番でつけて180度に熱した油に入れる。
  5. 5 少し茶色くなってきたらあげて盛り付けたら完成^_^

きっかけ

いつも作っている基本的なレシピアップしてみました。

おいしくなるコツ

塩こしょうをたっぷりつけて味付けをした方がオススメです。

  • レシピID:1090043460
  • 公開日:2020/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/08/30 12:32
    定番の味!エビフライ
    美味しくいただきました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!
  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2020/08/17 20:33
    定番の味!エビフライ
    美味しかったです!ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る