定番の味!エビフライ レシピ・作り方
![定番の味!エビフライ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0040624ca06c27ea162b02c98b2ec5ad42bac3ee.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 エビの尻尾、背腸を取ってボウルに入れる。
- 2 水をボウル1/2くらい入れて片栗粉も入れもみ混ぜる。汚れが取れるまで。
- 3 キッチンペーパーで水気を取り、塩こしょうで味付けをする。
- 4 小麦粉→卵→パン粉の順番でつけて180度に熱した油に入れる。
- 5 少し茶色くなってきたらあげて盛り付けたら完成^_^
きっかけ
いつも作っている基本的なレシピアップしてみました。
おいしくなるコツ
塩こしょうをたっぷりつけて味付けをした方がオススメです。
- レシピID:1090043460
- 公開日:2020/08/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
レポートを送る
2 件