夏の旬野菜★なすとオクラのチーズグリル レシピ・作り方

夏の旬野菜★なすとオクラのチーズグリル
  • 約15分
  • 100円以下
むうむん
むうむん
収穫直後の夏野菜は美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは輪切り、オクラは食べやすい大きさに切りとろけるチーズを2枚下に敷いてから
    グリルパンに並べる
  2. 2 サバ缶のさばも一口大にほぐし、一緒に並べる
  3. 3 オリーブ油をまんべんなく回しかける
  4. 4 とろけるチーズを全体にのせて両面焼きグリルで5~7分焼く
  5. 5 全体に焼き目がついたら完成

きっかけ

夏野菜が冷蔵庫にあふれました

おいしくなるコツ

チーズをたっぷりのせて野菜もモリモリ

  • レシピID:1090043383
  • 公開日:2020/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
むうむん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る