アプリで広告非表示を体験しよう

アボカドと大豆のお肉と焼きなすサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
むうむん
焼くとうまみがアップのアボカド

材料(は2人分)

アボカド
一個
大豆のお肉
大さじ3
アスパラ
三本
サバ缶
一個
オリーブ油
少量
★レモン
少量
★酢
少量
★塩コショウ
少量
★醤油
少量
なす
4分の1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アボカドはたねをくりぬき皮つきのまま、なすは輪切りにし、アルミホイルにのせ、グリルで五分焼く
  2. 2
    アスパラは食べやすい大きさに切り、耐熱皿にいれ600w1分前後加熱する
  3. 3
    あら熱をとったアボカドとアスパラ、ほぐしたサバ缶のサバ、大豆のお肉を盛り付ける
  4. 4
    サバ缶の汁を少量★にいれオリーブ油と合わせて、よくまぜ合わせてドレッシングを作る
  5. 5
    全体にドレッシングを回しかける

おいしくなるコツ

一緒にナスやカボチャも焼くと◎

きっかけ

栄養満点のアボカドです

公開日:2020/08/10

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

むうむん 糖質オフを意識しながら食を楽しみたいです。 食べることが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする